食品添加物
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主要
用途
品 名
包 装
性 状
用途及び使用法
表示方法
写 真




ネオプロミン(B)
1Kg×20
白色の粉末で プロピオン酸塩独特の臭いがある。 パン用 プロピオン酸塩製剤
使用基準あり
保存料
(プロピオン酸Ca)
ソルボン
1Kg×20
淡黄褐色の粉末でわずかに臭いがある。 チーズ、魚肉ねり製品、食肉製品、マーガリン、フラワーペースト類、あん類、煮豆、つくだに、ジャム、ケチャップ、干しすもも、その他
保存料
(ソルビン酸K)
グリシン
P
H
調

ハイパルミン(S)
2Kg×12

22Kg
無色透明の液体で弱い酸味がある。 焼物用として、パン、和洋菓子用のPH調整剤です。
PH調整剤
ハイパルミン(M)
2Kg×12

22Kg
無色透明の液体で弱い酸味がある。 蒸し物用として、蒸しまんじゅう、餅類、わらび餅等のPH調整剤です。
PH調整剤
ハイパルミン(A)
2Kg×12

22Kg
無色透明の液体で弱い酸味がある。 餡類、ねりようかん、水ようかん等のPH調整剤です。
PH調整剤
カビット(B)
1Kg×20
白色の粉末で強い酸味がある パン、菓子、餡類のPH調整剤です。
PH調整剤
ハイテックス
500g×20

18Kg
淡褐色の液体 モノグリセライド中の脂肪酸と、調味エキス等との相乗作用による品質改良剤です。PHは4.0で酸性側に於いて顕著なる効果を発揮し、産膜酵母、細菌、カビ等に対して、選択的に効果を現します。
グリセリン
エステル・
発酵調味液
酒石酸K
(ケレモル)
500g×20
白色の結晶粉末で、清涼な酸味がある。 大部分が膨張剤の配合原料に使用されるが、スポンジケーキ、菓子、食品等の安定剤として使用される。
PH調整剤




モチミ
1Kg×10
淡褐色粉末 だんご、大福餅、餅などの固化防止剤
無表示


ブランキット
500g×20
白色の結晶粉末で、二酸化硫黄のにおいがする。 食品の漂白剤として、一定の使用基準のもとに許可されている。ごま、豆腐、野菜に使用してはならない。
漂白剤
(亜硫酸塩)

カラメル
500g×20

2Kg×12
黒褐色のペースト状 製菓用(澱粉製)
カラメル色素
1Kg×10
タブレット プリン用カラメル(砂糖製)
無表示


ラックス
250g×45

7Kg×2
白色固形 水切り 離型油として使用した場合無表示
天板油(固形)
9Kg×2
黄色固形 洋菓子用天板油 離型油として使用した場合無表示
天板油(液体)
15Kg
淡褐色液体 製パン用天板油 離型油として使用した場合無表示


マントンSP
15Kg
淡褐色ペースト状 スポンジケーキ起泡剤
乳化剤
わかの素
15Kg
淡褐色ペースト状 伊達巻用起泡剤
乳化剤



デザール101
500g×20
無色透明の液体 色素溶解剤
無表示


ベーキング
パウダー
2Kg×6

14Kg
結晶性白色粉末 スポンジケーキ、カステラ、ドーナッツ等
膨張剤又は
ふくらし剤
イスハタ
2Kg×6

14Kg
結晶性白色粉末 むし物類、天ぷら等
膨張剤又は
ふくらし剤


シリカゲル

1Kg×8,000

2Kg×4,600

3Kg×3,500

5Kg×2,500

破砕型シリカゲル 各種食品の乾燥剤  


■ご注意:当HPに掲載した商品画像は実際の商品と多少色調が異なる場合がございます。あらかじめご了承願います。
  


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