主要
用途
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品 名
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包 装
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性 状
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用途及び使用法
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表示方法
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写 真
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合
成
保
存
料
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ネオプロミン(B) |
1Kg×20
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白色の粉末で プロピオン酸塩独特の臭いがある。 |
パン用 プロピオン酸塩製剤
使用基準あり |
保存料
(プロピオン酸Ca)
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ソルボン |
1Kg×20
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淡黄褐色の粉末でわずかに臭いがある。 |
チーズ、魚肉ねり製品、食肉製品、マーガリン、フラワーペースト類、あん類、煮豆、つくだに、ジャム、ケチャップ、干しすもも、その他 |
保存料
(ソルビン酸K)
グリシン
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P
H
調
整
剤
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ハイパルミン(S) |
2Kg×12
22Kg
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無色透明の液体で弱い酸味がある。 |
焼物用として、パン、和洋菓子用のPH調整剤です。 |
PH調整剤
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ハイパルミン(M) |
2Kg×12
22Kg
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無色透明の液体で弱い酸味がある。 |
蒸し物用として、蒸しまんじゅう、餅類、わらび餅等のPH調整剤です。 |
PH調整剤
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ハイパルミン(A) |
2Kg×12
22Kg
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無色透明の液体で弱い酸味がある。 |
餡類、ねりようかん、水ようかん等のPH調整剤です。 |
PH調整剤
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カビット(B) |
1Kg×20
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白色の粉末で強い酸味がある |
パン、菓子、餡類のPH調整剤です。 |
PH調整剤
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ハイテックス |
500g×20
18Kg
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淡褐色の液体 |
モノグリセライド中の脂肪酸と、調味エキス等との相乗作用による品質改良剤です。PHは4.0で酸性側に於いて顕著なる効果を発揮し、産膜酵母、細菌、カビ等に対して、選択的に効果を現します。 |
グリセリン
エステル・
発酵調味液
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酒石酸K
(ケレモル) |
500g×20
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白色の結晶粉末で、清涼な酸味がある。 |
大部分が膨張剤の配合原料に使用されるが、スポンジケーキ、菓子、食品等の安定剤として使用される。 |
PH調整剤
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固
化
防
止
剤
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モチミ |
1Kg×10
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淡褐色粉末 |
だんご、大福餅、餅などの固化防止剤 |
無表示
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漂
白
剤
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ブランキット |
500g×20
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白色の結晶粉末で、二酸化硫黄のにおいがする。 |
食品の漂白剤として、一定の使用基準のもとに許可されている。ごま、豆腐、野菜に使用してはならない。 |
漂白剤
(亜硫酸塩)
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色
素
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カラメル |
500g×20
2Kg×12
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黒褐色のペースト状 |
製菓用(澱粉製) |
カラメル色素
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1Kg×10
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タブレット |
プリン用カラメル(砂糖製) |
無表示
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離
型
油
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ラックス |
250g×45
7Kg×2
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白色固形 |
水切り |
離型油として使用した場合無表示 |
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天板油(固形) |
9Kg×2
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黄色固形 |
洋菓子用天板油 |
離型油として使用した場合無表示 |
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天板油(液体) |
15Kg
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淡褐色液体 |
製パン用天板油 |
離型油として使用した場合無表示 |
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起
泡
剤
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マントンSP |
15Kg
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淡褐色ペースト状 |
スポンジケーキ起泡剤 |
乳化剤
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わかの素 |
15Kg
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淡褐色ペースト状 |
伊達巻用起泡剤 |
乳化剤
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色
素
溶
解
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デザール101 |
500g×20
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無色透明の液体 |
色素溶解剤 |
無表示
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膨
張
剤
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ベーキング
パウダー |
2Kg×6
14Kg
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結晶性白色粉末 |
スポンジケーキ、カステラ、ドーナッツ等 |
膨張剤又は
ふくらし剤
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イスハタ |
2Kg×6
14Kg
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結晶性白色粉末 |
むし物類、天ぷら等 |
膨張剤又は
ふくらし剤
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乾
燥
剤
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シリカゲル |
1Kg×8,000
2Kg×4,600
3Kg×3,500
5Kg×2,500
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破砕型シリカゲル |
各種食品の乾燥剤 |
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